Tips Olahan Kepiting Saus Tiram

Tips Olahan Kepiting Saus Tiram

Selamat malam sobat humor 83 - Kali ini saya akan mencoba berbagi ilmu serta pengalaman saya dalam mengolah masakan menggunakan bahan kepiting masakan kepiting memang identik dengan masakan mewah karena memang tidak semua warung ataupun restoran kecil yang menyediakan menu dengan bahan kepiting disamping lidah kita yang tidak biasa memakan kepiting juga karena ada saja dari beberapa orang yang alergi terhadap kepiting jadi sebelum kita memasak pastikan dulu bahwa keluarga kita tidak ada yang alergi terhadap kepiting.Menu kepiting memang bukan olahan rumah tangga sehari-hari karena juga jika kita mengkomsumsi kepiting dalam porsi yang banyak tidak baik menurut segi kesehatan karena mengandung banyak lemak jenuh yang menyebabkan kolesterol tinggi jadi para bunda dirumah harus cepat tanggap dengan apa yang kita konsumsi setiap hari untuk menjaga kesehatan keluarga kita.
Menu olahan kepiting banyak kita jumpai dalam warung atau restoran yang menyediakan masakan seafood kali ini saya akan mencoba memberikan tips memasak kepiting saus tiram karena ini termasuk menu istimewa di kalangan masakan sea food karena olahan saus tiram ini memberikan citra rasa tersendiri dalam pengolahan kepiting.
Tips pertama yang harus kita perhatikan adalah pemilihan Kepiting yang tepat karena tidak menutup kemungkinan kepiting yang kita beli sudah tidak frees atau bahkan sudah dalam keadaan mati pilihlah kepiting yang masih hidup dan masih agresif bila dirasa perlu kita bisa melepas ikatan pada saat di pasar agar kita bisa mengetahui kondisi kepiting dengan pasti.Setelah kita mendapatkan kepiting mari kita siapkan bahan-bahan apa saja dalam memasak Kepiting saus tiram.

Bahan-bahan yang kita perlukan dalam memasak  Kepiting Saus Tiram :

  • 5 ekor kepiting atau bisa lebih disesuaikan dengan selera
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus sambal botolan
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • tepung kanji
  • Bisa juga menambahkan cabai halus jika memang suka dengan rasa pedas

Sediakan beberapa Bumbu sebagai berikut lalu haluskan bisa menggunakan blender agar lebih praktis:

  • 5 biji cabai rawit merah atau cabai biasa agar tidak terlalu pedas (tumis sampai layu)
  • 5 siung bawang merah (tumis)
  • 3 siung bawang putih (tumis)
  • 2 ruas jahe (haluskan)

Cara Memasak  Kepiting Saus Tiram :

  • Rebus Kepiting sampai matang hingga berwana merah lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
  • Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai beraroma harum
  • Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
  • Masukkan Kepiting rebus, aduk hingga merata,tambahkan tapung 1sdt dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau bisa dengan piring oval lalu beri garnis sesuai selera
Nah cukup mudah kan cara membuat kepiting saus tiram adakalanya kita membuat suasana baru dalam hidangan keluarga karena itu bisa mempererat keharmonisan dalam keluarga juga mencairkan suasan sekian dulu Tips Olahan Kepiting Saus Tiram semoga ilmu ini bisa bermanfaat terima kasih atas partisipasinya dan selamat mencoba resep baru kami.

0 Response to "Tips Olahan Kepiting Saus Tiram"

Posting Komentar