Daging kambing iga tongseng

Daging kambing iga tongsengTips masakan |Daging kambing menjadi salah satu menu favorit saya setiap olahanya akan mudah tercium kalau itu adalah masakan menu kambing , rasa dagingnya yang khas membuat para pecinta kuliner semakin menggemarinya walau harganya mahal tapi saya rasa pantas dengan apa yang disajikanya sebagai kuliner.

Bahan-bahan :

    750 gr iga kambing, potong sesuai selera
    1 buah bawang bombay cincang halus
    3 siung bawang putih cincang halus
    3 cm jahe dihaluskan
    2 sdm madu
    3 sdm kecap manis
    1/2 sdm garam atau sesuai selera
    1/2 sdm merica bubuk hitam
    1/2 sdt gula pasir
    1 sdt air jeruk nipis
    3 sdm margarin untuk menumis
    1 liter air

Cara Memasak :

Daging kambing dapat diolah dalam berbagai macam masakan, terutama bagian iga kambing jika diolah menjadi iga bakar dapat membuat orang menikmati cara baru dalam mengkonsumsinya.Bagi anda yang ingin mencoba memasak sendiri iga bakar ala restoran, berikut ini resepnya.
  •     Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  •     Masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna.
  •     Tambahkan madu, kecap manis, garam, merica bubuk hitam, gula, dan air.
  •     Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  •     Tambahkan air jeruk nipis dan aduk hingga rata. Angkat.
  •     Bakar iga diatas bara api hingga berwarna kecoklatan, sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sekian dulu ulasan tentang cara memasak Daging kambing iga tongseng semoga informasinya bermanfaat terima kasih atas partisipasinya dan selamat malam.

0 Response to "Daging kambing iga tongseng"

Posting Komentar