Olahan Pare + Teri

TIPS |Pare merupakan salah satu jenis tanaman yang merambat. Mempunyai cita rasa yang khas yaitu pahit. Jika kita mendengar kata-kata pare pasti yang terbayang oleh kita adalah rasanya yang pahit. Tetapi meskipun mempunyai rasa yang pahit buah pare ini mempunyai banyak manfaat, salah satunya adalah untuk menstabilkan kadar gula darah dalam tubuh. Selain itu buah pare juga dapat dimasak menjadi menu yang
lezat, yaitu biasanya dimasak menjadi oseng-oseng Dengan ditambahi berbagai olahan seperti (Teri,Tempe,Daging,Dadar telur,dan banyak lagi)Untuk menjadi olahan dengan pare. Berikut ini resep memasak pare dengan tambahan Teri yang termasuk menu favorit keluarga

(Tips untuk pare agar tidak pahit)
  • Kupas pare pisahkan dengan kulitnya
  • Taburi garam dan lumuri keselurahanya 
  • Rebus olahanya kira-kira 3 Menitan
  • Angkat tiriskan dan pare siap diolah dengan Teri
Bahan-bahan :
    3 buah pare
    1 genggam teri medan
    5 siung bawang merah, iris tipis
    2 siung bawang putih, iris tipis
    5 buah cabai rawit atau sesuai selera, iris tipis
    1 sdt garam atau sesuai selera
    1/2 sdt gula pasir atau sesuai selera
    2 sdm kecap manis
    100 ml air
    2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
  •     Belah pare, buang biji dan lapisan putih buah pare, iris tipis tipis.
  •     Beri 1 sdm garam pada irisan pare kemudian remas-remas hingga layu. Kemudian cuci pare hingga bersih. Langkah ini untuk mengurangi rasa pahit pada pare. Tiriskan.
  •     Goreng teri medan hingga matang.
  •     Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hingga harum.
  •     Masukkan pare, aduk-aduk hingga pare layu.
  •     Masukkan air, garam, gula, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  •     Masukkan teri, aduk lagi dan masak hingga pare matang dan bumbu meresap.
  •     Angkat dan tumis pare teri siap disajikan.

Tunggu Tips berikutnya dari kami HUMORIS Terima kasih Atas kunjunganya

0 Response to "Olahan Pare + Teri"

Posting Komentar